【材料(2人分)】
そうめん 4束
A[大葉(ちぎる)10枚、香菜(ざく切り)3株、豆苗(ざく切り)1/4パック(40g)]
しょうゆ 小さじ2
酢 小さじ1
塩・こしょう 各少々
ミックスナッツ(ざく切り)20g
桜エビ 大さじ1
ごま油 小さじ2
【作り方】
1.そうめんは袋の表示どおりにゆで、冷水で洗って水気を切る。
2.Aをボウルに入れ、しょうゆ、酢、塩、こしょうで味をととのえる。ナッツ、桜エビ、1を加え、ごま油をかけてさっと和える。
【材料(2人分)】
そうめん 4束
A[大葉(ちぎる)10枚、香菜(ざく切り)3株、豆苗(ざく切り)1/4パック(40g)]
しょうゆ 小さじ2
酢 小さじ1
塩・こしょう 各少々
ミックスナッツ(ざく切り)20g
桜エビ 大さじ1
ごま油 小さじ2
【作り方】
1.そうめんは袋の表示どおりにゆで、冷水で洗って水気を切る。
2.Aをボウルに入れ、しょうゆ、酢、塩、こしょうで味をととのえる。ナッツ、桜エビ、1を加え、ごま油をかけてさっと和える。
『クロワッサン』1093号より
※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。