【材料(2人分)】
うどん2玉
油揚げ(ペーパーで油を拭いて短冊切り)1枚
A[バター 大さじ1、梅干し(たたく)1個、しょうゆ 小さじ1]
水菜(3cm長さに切る)1束
【作り方】
1.油揚げはフライパンでカリッとするまで炒める。
2.うどんは袋の表示どおりにゆで、水気を切ってボウルに入れる。Aと1を順に加え、温かいうちに和える。器に盛り、水菜をのせる。
【材料(2人分)】
うどん2玉
油揚げ(ペーパーで油を拭いて短冊切り)1枚
A[バター 大さじ1、梅干し(たたく)1個、しょうゆ 小さじ1]
水菜(3cm長さに切る)1束
【作り方】
1.油揚げはフライパンでカリッとするまで炒める。
2.うどんは袋の表示どおりにゆで、水気を切ってボウルに入れる。Aと1を順に加え、温かいうちに和える。器に盛り、水菜をのせる。
『クロワッサン』1093号より
※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。