暮らしに役立つ、知恵がある。

 

広告

【ぐっち夫婦のお酒とおつまみ】ゴーヤとひき肉のピリ辛みそ炒め×泡盛

SNSの総フォロワー数100万人超えの大人気料理家ユニット・ぐっち夫婦の連載がスタート!おつまみレシピとそれにぴったりのお酒を紹介します。

撮影・ぐっち夫婦

写真ギャラリー

【ぐっち夫婦のお酒とおつまみ】ゴーヤとひき肉のピリ辛みそ炒め×泡盛
【ぐっち夫婦のお酒とおつまみ】ゴーヤとひき肉のピリ辛みそ炒め×泡盛
(1)ゴーヤは縦半分に切り、スプーンでワタを除く。
(1)ゴーヤは縦半分に切り、スプーンでワタを除く。
(2)ゴーヤを5mm幅に切る。塩小さじ1/4(分量外)を振って15分ほど置いておき、水気をしっかりしぼる。Aは混ぜ合わせておく。フライパンにごま油(大さじ1/2)を中火で熱し、ゴーヤをしんなりするまで炒めて一度取り出す。
(2)ゴーヤを5mm幅に切る。塩小さじ1/4(分量外)を振って15分ほど置いておき、水気をしっかりしぼる。Aは混ぜ合わせておく。フライパンにごま油(大さじ1/2)を中火で熱し、ゴーヤをしんなりするまで炒めて一度取り出す。
(3)豚ひき肉は塩・こしょう、酒を振る。フライパンにごま油(大さじ1/2)を中火で熱し、豆板醤、しょうが、にんにくを入れて炒める。ひき肉を入れ、カリッとするまで炒める。
(3)豚ひき肉は塩・こしょう、酒を振る。フライパンにごま油(大さじ1/2)を中火で熱し、豆板醤、しょうが、にんにくを入れて炒める。ひき肉を入れ、カリッとするまで炒める。
(4)ゴーヤを戻し入れ、Aを加えてサッと炒め合わせる。
(4)ゴーヤを戻し入れ、Aを加えてサッと炒め合わせる。
【ぐっち夫婦のお酒とおつまみ】ゴーヤとひき肉のピリ辛みそ炒め×泡盛
【ぐっち夫婦のお酒とおつまみ】ゴーヤとひき肉のピリ辛みそ炒め×泡盛

広告

  1. HOME
  2. くらし
  3. 【ぐっち夫婦のお酒とおつまみ】ゴーヤとひき肉のピリ辛みそ炒め×泡盛

人気ランキング

  • 最 新
  • 週 間
  • 月 間

注目の記事

編集部のイチオシ!

好評発売中

オススメの連載