ほんのり甘いエスニック風照り焼きに。
牛こま切れ肉200gと薄切りにしたにんにく1/2かけを油で炒め、薄切りにしたかぼちゃ200gを加える。かぼちゃに火が通ったら、スイートチリソース大さじ2、しょうゆ大さじ1/2を加えて炒め合わせる。
ほんのり甘いエスニック風照り焼きに。
牛こま切れ肉200gと薄切りにしたにんにく1/2かけを油で炒め、薄切りにしたかぼちゃ200gを加える。かぼちゃに火が通ったら、スイートチリソース大さじ2、しょうゆ大さじ1/2を加えて炒め合わせる。
甘みと酸味があるから、すし酢いらず。
1人分のご飯を器に盛り、ほぐしたカニカマ、ひと口大に切ったアボカド各適量をのせ、スイートチリソース大さじ1を回しかけ、白いりごま少々を散らす。
マンネリ化しがちな味玉がアジアンテイストに。
ゆで卵4個をポリ袋に入れ、スイートチリソース大さじ3、しょうゆ大さじ1/2を加え、冷蔵庫で一晩漬ける。
『クロワッサン』1095号より
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