加熱するとくさみが飛び、うまみが際立つ。
じゃがいも2個を皮ごと半月切りにして電子レンジでやわらかくする。バター15g、酒盗大さじ1、おろしにんにく小さじ1を火にかけ、ふつふつしたらじゃがいもを加えて炒め合わせ、こしょうをふる。
加熱するとくさみが飛び、うまみが際立つ。
じゃがいも2個を皮ごと半月切りにして電子レンジでやわらかくする。バター15g、酒盗大さじ1、おろしにんにく小さじ1を火にかけ、ふつふつしたらじゃがいもを加えて炒め合わせ、こしょうをふる。
魚介の風味が広がるペペロンチーノ。
フライパンに塩辛大さじ2、薄切りにしたにんにく1/2かけ、赤唐辛子1/2本、オリーブ油大さじ1を熱して香りを立たせ、ゆでたパスタ80gとゆでたざく切りのキャベツ150gを加えてさっとからめる。
『クロワッサン』1095号より
※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。