暮らしに役立つ、知恵がある。

 

広告

パラパラ凍結ひき肉で作るねぎそぼろ汁麺

足が早いひき肉は、調味料や香味野菜を加えてから冷凍を。成形次第でいろいろ使えて大活躍。

撮影・青木和義 料理製作&スタイリング・髙山かづえ 文・新田草子

写真ギャラリー

パラパラ凍結ひき肉で作るねぎそぼろ汁麺
1.調味料、ほぐしやすくするためのオイルをまぶす。
1.調味料、ほぐしやすくするためのオイルをまぶす。
2.ラップをふんわりとかけて保護し、冷凍庫へ。
2.ラップをふんわりとかけて保護し、冷凍庫へ。
3.半冷凍の状態でほぐし、よりパラパラに仕上げる。
3.半冷凍の状態でほぐし、よりパラパラに仕上げる。
4.大きめの保存袋に入れて広げ、二つ折りで保存。
4.大きめの保存袋に入れて広げ、二つ折りで保存。
パラパラ凍結ひき肉で作るねぎそぼろ汁麺

広告

  1. HOME
  2. くらし
  3. パラパラ凍結ひき肉で作るねぎそぼろ汁麺

人気ランキング

  • 最 新
  • 週 間
  • 月 間

注目の記事

編集部のイチオシ!

オススメの連載