フード くらし パラパラ凍結ひき肉で作るねぎそぼろ汁麺 足が早いひき肉は、調味料や香味野菜を加えてから冷凍を。成形次第でいろいろ使えて大活躍。 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2023.07.07 撮影・青木和義 料理製作&スタイリング・髙山かづえ 文・新田草子 写真ギャラリー 1.調味料、ほぐしやすくするためのオイルをまぶす。 2.ラップをふんわりとかけて保護し、冷凍庫へ。 3.半冷凍の状態でほぐし、よりパラパラに仕上げる。 4.大きめの保存袋に入れて広げ、二つ折りで保存。 この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 鶏ひき肉の冷凍ワザと2つの展開レシピ【高山かづえさんのレシピ】 豚ひき肉の冷凍ワザと2つの展開レシピ【高山かづえさんのレシピ】 合いびき肉の冷凍ワザと2つの展開レシピ【高山かづえさんのレシピ】 広告 TAGS #うまみが増して、アレンジも自在。ひき肉の冷凍ワザ&展開レシピ。 #ひき肉 #グルメ #レシピ #中華麺 #最新版!冷凍・冷蔵の新常識。 #長ねぎ #髙山かづえ HOME くらし パラパラ凍結ひき肉で作るねぎそぼろ汁麺