暮らしに役立つ、知恵がある。

 

京都では、早起きしてこだわりの朝食を堪能する。

丁寧に作られた和食やお粥、洋食、異国料理……。
朝から営業している魅力的な店が多い京都の一日は、おいしい朝ごはんを食べることから始めたい。

文・野村美丘(photopicnic)

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さりげなく和の素材を盛り込んだ「喜心の洋朝食」2,400円。
さりげなく和の素材を盛り込んだ「喜心の洋朝食」2,400円。
自然農法による丹後の食材を堪能できる「丹の朝食」2,750円。
自然農法による丹後の食材を堪能できる「丹の朝食」2,750円。
月替わりの八寸(名物の瓢亭玉子、季節の取肴)、三段重(和え物、蒸し物、炊き合わせ)、椀物、粥による「朝がゆ」5,445円。
月替わりの八寸(名物の瓢亭玉子、季節の取肴)、三段重(和え物、蒸し物、炊き合わせ)、椀物、粥による「朝がゆ」5,445円。
鮮やかな「スモークチキンシングルプレート」は、炭を練り込んだピタパン付き。1,500円。
鮮やかな「スモークチキンシングルプレート」は、炭を練り込んだピタパン付き。1,500円。
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