鰹キムチ和え、料理好きが太鼓判の簡単レシピ。
手間をかけずにさっとできる美味しい魚料理を教えてもらいました。
簡単さと味わいでリピート必至です。
簡単さと味わいでリピート必至です。
撮影・青木和義 スタイリング&料理・渡邊美穂 文・斎藤理子 撮影協力・UTUWA(TEL.03・6447・0071)
鰹キムチ和え
鰹とキムチ。好きなものを合わせたら新しいおいしさに。
(フードコーディネーター・高田泉さん)
【材料】
鰹の刺身
キムチ
刺身のツマや海藻類
白胡麻油
韓国海苔
スライスチーズ
鰹の刺身が残った時に、大好きなキムチと和えてみたらおいしくて定番に。
キムチは刻んで、刺身に添えてあるツマや海藻も刻みます。鰹は食べやすい大きさに切り混ぜるだけ。
一晩くらい置いたほうが、味が馴染んでおいしくなります。
海苔や韓国海苔の上にスライスチーズ、その上にこれをのせて食べると、もう止まりません。
『クロワッサン』1081号より
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