フード 鯛のカルパッチョ キウイフルーツとミニトマト添えのレシピ、ピタリと味が決まる調味料の黄金比で失敗なし。 味付けが決まらない、味がいつも不安定とお悩みなら、絶対に覚えてほしいのが調味料の黄金比。これを知っておけば、味付けの失敗がなくなる。 作家で料理家の樋口直哉さんに教わります。 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2023.01.04 撮影・小川朋央 文・斎藤理子 常にうるおい満タンの肌に。 倉田真由美さんがおすすめする “ゲル美容”。 (#PR)「乾燥や外的ダメージから守ってくれる心強さがある」 写真ギャラリー オリーブオイル、米酢、しょうゆはスプーンでざっくり混ぜる。完全に乳化させない分離型ソースのほうが、しょうゆの旨みが際立つ。 この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 チキンサラダのレシピ、ピタリと味が決まる「基本のドレッシング」の黄金比で失敗なし。 豚ロース肉のソテーきのこ添えのレシピ、ピタリと味が決まる調味料の黄金比で失敗なし。 手羽元と大根の甘辛煮のレシピ、ほったらかし簡単オーブン料理。 カジュアルとフォーマルの間のちょうどいいコート 温かくて着やすく、おしゃれな雰囲気もキープできる女性らしいシルエットのダウン 広告 TAGS #がんばらない料理のコツ。 #しょうゆ1:みりん1。油3:酢1。夢の黄金比で味はピタリと決まる。 #キウイ #ミニトマト #レシピ #樋口直哉 #洋食の基本 #鯛 HOME くらし 鯛のカルパッチョ キウイフルーツとミニトマト添えのレシピ、ピタリと味が決まる調味料の黄金比で失敗なし。