ども。今回のテーマがにんにく、とのことなんですが、なんと今回は前回作ったやみつき卵の余り汁を使った鶏肉料理です。前回とほぼ一緒なのでさすがになあ、と思ったんですがめちゃくちゃ美味しかったんでご紹介したく。
やはりすりおろしのにんにくが強烈なんですよね! それにネギも大量に入っているので味の濃さがすごい! もも肉の脂の旨味も出てきてこれは悪魔的! あまりに美味しくて一食で全部食べてしまいました。後々に喉が渇くことにはなったんですけどね。いやー。残り汁ってなんでこんなに美味しいんでしょうね。
ほら。お鍋とかも結局最後のシメが一番美味しかったりするじゃないですか。今回も別に卵からダシが出たわけじゃないんでしょうけど、なんとも美味しい。
それに残り物を使うってSDGsですよね! 身近から始めるSDGs。まあ言いたかっただけですけど!