煮る、漬ける、あえる…… 3つのゆで卵アレンジレシピ記事まとめ。
おかずに、弁当に、おつまみにもいい最強おかず、ゆで卵。ベーシックな味もいいけど、たまには違う味わいも試してみましょう。
文・クロワッサン オンライン編集部
1.ウスターソースの煮卵。
クセになる味付けの決め手はウスターソース。冷蔵庫で5~6日保存可能。日ごとに味がなじみます。
2.茹で卵のスパイス炒め。
スパイスと香味野菜と一緒に炒めた、新鮮な味わいのゆで卵。カレーに入れてつぶして食べたり、サラダに加えても美味しいですよ。
3.3種の漬け卵。
3種の漬けダレに卵を漬けて、色々な味を楽しみましょう。材料を混ぜ合わせて一晩漬けるだけで完成。お弁当にもぴったりです。
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