【材料(2人分)】
ラムチョップ 4本(骨つきで約250g)
塩 小さじ1/3
こしょう 少々
オリーブ油 小さじ1
トマト 1個
くらし
失敗知らず! ラムチョップのソテー【上田淳子さんに教わるワンランク上の肉の焼き方】
失敗知らずの肉の焼き方を上田淳子さんに教わりました。
- 撮影・小川朋央 文・中岡愛子
ラムチョップのソテー
フタを活用&全面を焼きつけて、 オーブンがなくても失敗知らず。
【作り方】
ミント入りマスタードソース
小さめの器に、マスタード大さじ2、粗く刻んだミントの葉大さじ2を入れ、よく混ぜ合わせる。くせのあるラム肉とさわやかな風味のソースが好相性。
上田淳子さん愛用フライパン
『クロワッサン』1055号より
この記事が気に入ったらいいね!&フォローしよう
※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。
人気記事ランキング
- 最新
- 週間
- 月間