こんにちは! 夫婦で料理家をしているぐっち夫婦です。「日々の暮らしを楽しく美味しく。ちょっとおしゃれに」をモットーに旬の食材を取り入れた料理をお伝えしています。
今回は夫のTatsuyaのおつまみをご紹介! エリンギの食感とベーコンのうま味がおいしい炒め物です。味付けは手軽に焼き肉のたれで仕上げるので、パパッとおつまみが作りたいときにも重宝します。最後に振る「山椒」の香りが全体をピリッと引き締め、たまらなく合いますよ。
こんにちは! 夫婦で料理家をしているぐっち夫婦です。「日々の暮らしを楽しく美味しく。ちょっとおしゃれに」をモットーに旬の食材を取り入れた料理をお伝えしています。
今回は夫のTatsuyaのおつまみをご紹介! エリンギの食感とベーコンのうま味がおいしい炒め物です。味付けは手軽に焼き肉のたれで仕上げるので、パパッとおつまみが作りたいときにも重宝します。最後に振る「山椒」の香りが全体をピリッと引き締め、たまらなく合いますよ。
【材料(2人分)】
・エリンギ…2本
・ししとう…3本
・厚切りベーコン…50g
・油…小さじ1
・塩・こしょう…各少々
・焼き肉のたれ…大さじ1
・山椒…適量
【つくり方】
今回合わせたのは「ハイネケン」 。フルーティな香りとコクがバランスのよいすっきりとしたハイネケンはガツンとしたおつまみにもぴったり! 毎年のフジロックなど、外で飲むのもたまらなくうまいビールです。
では、また次回お会いしましょう!
※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。