くらし

パティスリーSATSUKIから、新感覚のシュースイーツ「新東京ブレスト」が発売。

ホテルニューオータニ(東京)の『パティスリーSATSUKI』は、伝統的なフランスの「パリブレスト」に和素材を組み合わせてアレンジした「新東京ブレスト キャラメル」を販売中。

リング状のシュー生地にクリームを絞って仕上げるフランス発のお菓子「パリブレスト」。
グランシェフ・中島眞介氏が目指したのは国産の食材を組み合わせて作る、東京生まれの新たなパリブレストだ。
大豆由来の植物性バター「ソイレブルール」で焼き上げた軽やかなシュー生地に、自家製黒蜜あんこを絞り、甘さを引き立てる青ヶ島産の「ひんぎゃの塩」ひとふり。食感のアクセントに小粒の大福を敷きつめ、和三盆糖をキャラメリゼした贅沢なキャラメルソースをトッピング。二層目のシュー生地をのせ、キャラメル豆乳カスタード、大牟田産35%生クリームを絞り、ブロンドチョコレートでグラサージュした生地でサンドした。
シュー生地ならではのサクサクとした食感の中に、やさしく繊細な味わいの和素材が光る、東京生まれの「新東京ブレスト」の誕生だ。

『新東京ブレスト キャラメル』
サイズ: 直径 約15cm
販売価格:3,500円
販売時間:11時~20時
販売店舗:パティスリーSATSUKI(東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ ザ・メイン ロビィ階)
予約・問合せ:TEL 03-3221-7252(パティスリーSATSUKI 直通)

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※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。

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