くらし

【試し読み付き】2月10日発売の『クロワッサン』最新号は「料理の手間を減らす 作り置きアイデア134」

2月10日発売の『クロワッサン』1039号は「料理の手間を減らす作り置きアイデア134」
外食がままならず、在宅勤務増加で「3食家で」も多い昨今。
毎日の料理をラクにおいしく、賢く作り置きするための調理法や保存法、便利アイテムは、実はたくさんあるのです。
心豊かに和やかに食卓を囲むための、レシピとアイデアを集めました。

【試し読みはこちら】

アイデアや調理法を駆使して、 毎日の料理をラクにおいしく。

外食がままならず、在宅勤務増加で「3食家で」も多い昨今。毎食ともなれば食材の使い回しやレシピは悩みのタネに。でも、毎日の料理をラクにおいしく、賢く作り置きするための調理法や保存法、便利アイテムは、実はたくさんあるのです。
心豊かに和やかに食卓を囲むための、レシピとアイデアを集めました。

CONTENTS

croissant No. 1039
クロワッサン(2月10日発売)

料理の手間を減らす
作り置きアイデア134

絶対助かる、下味冷凍のすべて。

食感、味に深みが出て、超簡単、
「塩もみ」野菜のアレンジ術。

冷蔵庫から取り出し、すぐ完成!
料理を助ける、「ゆでおき」術。

シンプルなスープさえあれば、
さまざまな料理に、自在に展開。

一度作れば3回美味しい!
自分を助ける、「ついで仕込み」。

かける、絡める、漬け込む、和える。
用途も味も広がる4つの万能タレ。

料理上手の食記録から学ぶ、
無理のない作り置き・使い切り。

できたても、味が馴染んだ翌日も。
作っておきたい野菜料理17品。

手抜きに見えない、あると助かる。
常備しておきたい便利アイテム。

第2特集
健やかな体を支える“食のヒント”。

元気印の79歳・村上祥子さん。
空飛ぶ料理研究家の食べ方ルール。

長野在住、横山タカ子さんが手本。
食べて健康になる、上質な食事。

この記事が気に入ったらいいね!&フォローしよう

この記事が気に入ったらいいね!&フォローしよう

SHARE

※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。