くらし

資生堂パーラーの新店舗『資生堂パーラー ザ・ハラジュク』が6月5日(金)にオープン!  

資生堂パーラーは6月5日(金)、原宿駅前の複合施設『WITH HARAJUKU(ウィズ原宿)』の8階にレストラン& ラウンジ『資生堂パーラー ザ・ハラジュク』をオープンする。伝統の西洋料理に新しい息吹を吹き込み、日本の感性で旬の食材の味・香り・彩りを存分に引き立てたメニューを、ソムリエ厳選のワインやこだわりのお茶などと一緒に楽しめる。

内装のデザインコンセプトは“森”

メインダイニング
ラウンジ
資生堂パーラー 銀座本店、自由が丘店の調理長を経た宍倉調理長と、FAROでシェフソムリエを務めた本多店長。

力強く大地に根付いた大樹の森林の中で、清々しい空気に包まれているかのようなゆったりとくつろげる空間。
明治神宮の杜が見渡せる深いグリーンが基調のメインダイニングは、記念日や会食にも利用できる個室を用意。

ガーデンテラスと赤坂方面を望む大きなカウンター席のある赤を基調としたラウンジは、スイーツやドリンク、アペタイザーなど、待ち合わせや食後をカジュアルに楽しめる。
シェフとソムリエがつくり上げる五感に響く美しいハーモニーの一皿が、大切な思い出のワンシーンを彩る。

インテリアデザインは、京都迎賓館の設計にも携わった建築家の浦一也氏。ラウンジの木漏れ日を演出した壁面のガラスアートはガラスデザイナーの板橋一広氏が担当。両氏は寝台特急「トワイライトエクスプレス瑞風」にも携わった。

旬の食材で季節を彩った「五種の創彩」
森の大地と恵みを表現した「メインディッシュ」
「ディナー杜」のイメージ
ペアリングドリンクイメージ
資生堂パーラー 伝統のメニューも新しい形で提供

【ランチメニュー】
「泉 Lunch“IZUMI”」2,800円
前菜・メイン・コーヒーまたは紅茶 ※平日限定
「楠 Lunch“KUSUNOKI”」3,800円
前菜・メイン・ワゴンデザート・コーヒーまたは紅茶
「杜 Lunch“MORI”」6,000円
前菜・スープ・魚料理・肉料理・ワゴンデザート・コーヒーまたは紅茶
ペアリングドリンク/アルコール4種 4,000円、ノンアルコール4種 2,500円

【ディナーメニュー】
「湧 Dinner“WAKU”」4,500円
アミューズ・前菜・メイン・コーヒーまたは紅茶
「泉 Dinner“IZUMI”」6,000円
アミューズ・前菜・メイン・締めのひと皿・ワゴンデザート・コーヒーまたは紅茶
「楠 Dinner“KUSUNOKI”」8,000円
アミューズ・五種の創彩・前菜・メイン・締めのひと皿・ワゴンデザート・コーヒーまたは紅茶
ペアリングドリンク/アルコール5種 5,000円、ノンアルコール5種 2,500円

「杜 Dinner“MORI”」1万2000円(シェフのおすすめメニュー)
アミューズ・五種の創彩・前菜・スープ・魚料理・肉料理・締めのひと皿・ワゴンデザート・  コーヒーまたは紅茶
ペアリングドリンク/アルコール6種 7,000円、ノンアルコール6種 3,500円

【ラウンジメニュー】
「ストロベリーパフェ・チョコレートパフェ」各1,100円
「季節のパフェ」1,800円
「オリーブ」900円
「チーズアソート」1,800円
「季節のサラダ」1,200円
「本日のオードブル」1,500円
「コーヒー・紅茶・緑茶」800円~
「グラスワイン」60ml 500円~、120ml 900円~※この他、各種用意。

『資生堂パーラー ザ・ハラジュク』
住所:東京都渋谷区神宮前1-14-30 WITH HARAJUKU 8階
営業時間:
ダイニング/ランチ 11時30分~15時30分(14時L.O.)、ディナー 18時~22時(20時30分L.O.)
ラウンジ/11時30分~22時30分(21時30分L.O.)
客席数:ダイニング39席、ラウンジ17席
個室:1室(着席で~8名様、室料5,000円)
定休日:月曜日(祝日は営業)その他、不定休

※メニュー等、提供内容が変更になる場合ある、価格は税込表記。メインダイニングは別途サービス料10%必要、ラウンジはサービス料不要。

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