フード フードロス削減や世界平和……特殊冷凍技術で生まれた、ビーガン和食の目指すもの。 クロワッサンオンラインで『ビジンサマレシピ』を連載中の地産地消料理研究家・中村恭子さんが監修したビーガンメニューの試食会が都内で行われました。実は世界から注目されているという健康的な和食。未来に向けた取り組みが始まっていました。 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2019.12.09 写真・文 クロワッサンオンライン 写真ギャラリー 試食会の主菜「大豆と根菜のハンバーグ」。いわゆる大豆ミート(代替肉)もいま世界が注目する食分野のひとつ。※今回のハンバーグは大豆ミートではなくゆで大豆を使用。 湯葉のお刺身 手前は豆乳のクリームチーズ風、後ろは豆腐の味噌漬け 蓮根の揚げしんじょ 精進あんかけ 風呂吹き大根と柚子味噌 大豆と根菜のハンバーグには旬野菜のおひたしや里芋のマッシュ、人参の梅酢マリネを添えて 旬野菜のおこわとけんちん汁 お豆腐の白玉団子と食用ほおずきのコンポート この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 知的好奇心を刺激するカフェ「safn°」が6月1日(水)にグランドオープン。 塩ぼたもち【ビジンサマレシピ】 アレンジ自在、豆乳カッテージチーズ(風)【ビジンサマレシピ】 広告 TAGS #ビジンサマレシピ #ビーガン #フードテック #ベジタリアン HOME くらし フードロス削減や世界平和……特殊冷凍技術で生まれた、ビーガン和食の目指すもの。