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ぶりの照り焼き【是友麻希さんのレシピ】

毎日食べる煮付けや焼き物。これまで自己流で作ってきた、苦手で避けてきた、そんな人はいませんか。いつもの一品を、我が家の自慢料理にしましょう。

撮影・青木和義 文・一澤ひらり

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【材料(2人分)】 ぶりの切り身2切れ、塩少々、片栗粉少々、ごま油少々、A[酒大さじ1、砂糖小さじ1…
1.ぶりは塩を薄く振って、10分くらい置いておく。
1.ぶりは塩を薄く振って、10分くらい置いておく。
2.ぶりから出た水分をキッチンペーパーでしっかり拭き取る。
2.ぶりから出た水分をキッチンペーパーでしっかり拭き取る。
3.ぶりに片栗粉をまんべんなくつけ、フライパンにごま油を入れて熱し、片面1分ずつ中火で焼く。
3.ぶりに片栗粉をまんべんなくつけ、フライパンにごま油を入れて熱し、片面1分ずつ中火で焼く。
4.【ポイント】ひたひたの量の熱湯をかける。
4.【ポイント】ひたひたの量の熱湯をかける。
5.熱湯をすべて捨て、Aとししとうを入れて、煮からめる。
5.熱湯をすべて捨て、Aとししとうを入れて、煮からめる。
ぶりの照り焼き【是友麻希さんのレシピ】

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