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【試食レポート】驚き!丸ごとメロン「ハイアット リージェンシー 東京」のクリスマスケーキ

ハイアット リージェンシー 東京(所在地:東京都新宿区西新宿2-7-2)の「ペストリーショップ」では、毎年大人気なクリスマスケーキの予約を2019年10月18日(金)からスタート。
今年は素材にこだわった新作ケーキが2種類登場。
マスクメロンをまるごと使ったショートケーキ「ホールメロン」や、第4のチョコレート“ルビーチョコレート”を使用した「ルージュ ノエル」をはじめ、クロワッサンオンラインがたっぷりと実食してきました!

写真・文 クロワッサンオンライン

写真ギャラリー

丸くカットされたマスクメロンがごろごろと詰まっていて壮観!
丸くカットされたマスクメロンがごろごろと詰まっていて壮観!
 「ホールメロン」1万9440円(税込)
「ホールメロン」1万9440円(税込)
メロンそのままの姿とは......かなりインパクトがありますね。
メロンそのままの姿とは......かなりインパクトがありますね。
一同が味と見た目に驚いていた「ホールメロン」を......ぜひ食べて欲しい!
一同が味と見た目に驚いていた「ホールメロン」を......ぜひ食べて欲しい!
「ホールメロンのカットの方法は、まずはメロンを縦半分に切り、その後は断面から放射状にカットしてください」と話す、料理長の佐藤 浩一氏。
「ホールメロンのカットの方法は、まずはメロンを縦半分に切り、その後は断面から放射状にカットしてください」と話す、料理長の佐藤 浩一氏。
 「ルージュ ノエル」5,184円(税込)
「ルージュ ノエル」5,184円(税込)
 「ルドルフ」5,184円(税込)
「ルドルフ」5,184円(税込)
そんな目で見つめないで(涙)食べるのがもったいないくらいキュート! 
そんな目で見つめないで(涙)食べるのがもったいないくらいキュート! 
「スノーマン」5,184円(税込)
「スノーマン」5,184円(税込)
左上から「ルージュ ノエル」「スノーマン」「ルドルフ」のケーキ断面。
左上から「ルージュ ノエル」「スノーマン」「ルドルフ」のケーキ断面。
穏やかな甘さのなかに、ビスキュイのサクサク感も楽しめる。
穏やかな甘さのなかに、ビスキュイのサクサク感も楽しめる。
ベーシックなショートケーキタイプも用意。カップルにもちょうど良いサイズ。
ベーシックなショートケーキタイプも用意。カップルにもちょうど良いサイズ。
フランス・アルザス地方のクリスマスイーツやブレッドなどがずらり。
フランス・アルザス地方のクリスマスイーツやブレッドなどがずらり。
料理長の佐藤 浩一 (さとう ひろかず)氏と、4月からペストリーシェフに就任した向 慶一(むかい よしかず)氏。
料理長の佐藤 浩一 (さとう ひろかず)氏と、4月からペストリーシェフに就任した向 慶一(むかい よしかず)氏。
 伝統的なブレッド「クグロフ」は、1,000円(税込)でお得感があります。
伝統的なブレッド「クグロフ」は、1,000円(税込)でお得感があります。
 「パン・ド・エピス」1,800円(税込)
「パン・ド・エピス」1,800円(税込)
 クリスマスケーキのカタログに、ケーキの詳しい図解もあるので、まずは手に取ってみて。
クリスマスケーキのカタログに、ケーキの詳しい図解もあるので、まずは手に取ってみて。

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