ハイアット リージェンシー 東京から、素材のおいしさを追求し、子供から大人まで楽しめる新作クリスマスケーキが2種類登場。
初登場の「ホールメロン」は、見た目のインパクトだけでなく、カットした断面からも誰もが驚いてしまう、メロン好きにとっても夢のようなケーキ。
静岡のマスクメロンを1.4個分も贅沢に使用。軽やかで優しい甘さのスポンジとクリームとの配分が絶妙で、まるでメロンそのものをダイレクトに味わっているかのよう!
料理長の佐藤 浩一氏は今回のケーキ作りについて、
「クリスマスケーキにメロンを選んだ理由は、ショートケーキといえばイチゴが基本だが、メロンのショートケーキを作ってみたらおいしかった。おいしいものこそクリスマスに食べて欲しいという思いを込めている。メロンそのものを丸々使用し、ゴージャスに仕上げました」
とコメント。
その言葉通り、私に限らず、試食していた周り皆さんも目を輝かせながら「うわぁ~これはおいしい!」と、メロンメロンになっていました。
チョコレートとヘーゼルナッツのフィヤンティーヌ、チョコレートビスキュイ、ダークチョコレートからなる切り株に見立てた土台のサクサク食感も最高。シャンパンにもぴったりなゴージャスケーキです。