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くらし

【動画】Vol.41 グルテンフリーの春野菜のクリーム煮【白崎茶会のオーガニックレシピ】

*レシピ(分量)は動画内で紹介しています。

桜前線が日々北上を続け、日本中が桜色に染まりつつあります。ようやく、ようやく暖かくなって、カラダがほっとしているのがわかります♪ 新緑色をいち早くまとっていた春野菜は値段が高くて、なかなか手が出せなかったけれど、ようやくお手頃値段になってきました。えんどうの筋をとったり、アスパラの袴を外したり。テーブルに、野原(いや、畑かしら)がそのまま届いたようで、何だか楽しい。青い野菜は見た目も楽しいのだけれど、実は、この春の味を筍で試してみたら、ものすご~く、おいしかったのです。ウドでもいけます! ぜひ、いろいろな野菜で試してみてください。(担当編集・K)

春野菜って、見ているだけで、うれしくなります。旬の力って、すごいです。

●次回は、ココナッツ尽くしの「ココナッツのグラノーラ」を紹介します。

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