健康 和食中心で便秘知らず、料理家の真藤舞衣子さんの食生活。 便秘とは縁がない。 そんなうらやましい毎日を送っている真藤舞衣子さんに、食事について聞きました。 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2024.02.25 撮影・三東サイ 文・嶌 陽子 「年収の壁」を超えて、社会保険に加入するメリットとは? (#PR)10月から、社会保険に加入できる短時間労働者がさらに増える。 写真ギャラリー 【朝と昼兼用の食事は、発酵食材が豊富。】1日2食の真藤さん。朝・昼ごはんは、えのき入りの豚汁の大根おろしのせとごはん、しらすと納豆、ゴーダチーズ入り卵焼き、茹でブロッコリー、それに毎日欠かさない梅干し。 【食物繊維をたっぷりとれるつまみで晩酌。】夕食はお酒と共に楽しむことが多い。ひじきとしらたき、ごぼうのきんぴら、奈良漬けとほうれん草の白和え。キャベツとしらすの春巻きやレンコンの素揚げで油もしっかりとる。 愛用しているキヨエのオリーブオイルと三和油脂の「まいにちのこめ油」。どちらも幅広い料理に使っている。 この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 「昔から家にミヤリサン」。便秘と無縁の吉本ばななさんが腸のためにしていること。 「腸活よりも胃活が大事」、東洋医学ライフクリエーターの島田淑子さんの生活習慣。 ポリ袋ひとつ分、失敗知らず! 簡単味噌作りと、健康味噌汁レシピ。 TAGS #女性の不調ケア大全。 #毎日スッキリ、元気なあの人が腸のためにしていること。 #真藤舞衣子 #腸活 HOME からだ 和食中心で便秘知らず、料理家の真藤舞衣子さんの食生活。