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漬けマグロのビビンバ【野本やすゆきさんの魚の「サク」活用レシピ】

魚を買うとき、切り身ではなく、ぜひサクを選んで! 日持ちして、旨味が増す下ごしらえの方法とレシピを紹介します。

撮影・黒川ひろみ スタイリング・高島聖子 料理製作・野本やすゆき 文・長谷川未緒 撮影協力・UTUWA TEL.03・6447・0070

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漬けマグロのビビンバ【野本やすゆきさんの魚の「サク」活用レシピ】
【Point】1.5cm幅の拍子木切りで棒状にカットしたら、切り口がほぼ正方形になるよう、端から一定幅に切る。大きめの角切りにすると、食べるとき食感を充分に感じられる。
【Point】1.5cm幅の拍子木切りで棒状にカットしたら、切り口がほぼ正方形になるよう、端から一定幅に切る。大きめの角切りにすると、食べるとき食感を充分に感じられる。
漬けマグロのビビンバ【野本やすゆきさんの魚の「サク」活用レシピ】
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