健康 何をどう食べれば腸内環境はよくなる? 医師に聞きました。 医師で腸管免疫の研究者でもある永田智さんに、腸内環境の整え方と、いま注目されるプロバイオティクスの摂り方を詳しく聞きました。 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2022.01.19 文・及川夕子 イラストレーション・松元まり子 真空保存容器ってすごい! (#PR)食材が長持ち、冷蔵庫もスッキリ! 写真ギャラリー プロバイオティクスの働き⇒いい菌を増やし、悪い菌を減らす。 プロバイオティクスの働き⇒腸内環境が改善して、お通じがよくなる。 【乳酸菌の一種は大腸がんのリスクを低下させた。】*乳酸菌の一種を摂取しないときの危険度を1とする。 出典:Ishikawa et al., Int. J. Cancer 116:762-767 (2005) この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 調子が悪いときに。体が整う塩湯と醤油湯【腸から温まる、たなかれいこさんのレシピ】 医師に聞いた、「免疫力アップの秘訣はNK細胞を元気にすること」。 免疫力はつけられる?免疫力が上がる食べ方とは? 医師に聞きました。 常にうるおい満タンの肌に。 倉田真由美さんがおすすめする “ゲル美容”。 (#PR)「乾燥や外的ダメージから守ってくれる心強さがある」 広告 TAGS #Drクロワッサン #プロバイオティクス #免疫力 #免疫力はつけられる? #永田智 #発酵食 #発酵食で免疫力アップ! #腸内環境 HOME からだ 何をどう食べれば腸内環境はよくなる? 医師に聞きました。