暮らしに役立つ、知恵がある。

 

人参の蒸し煮【腸から温まる、たなかれいこさんのレシピ】

「歳を重ねると体が弱くなるとか、免疫力が落ちると言うけど、そんなの思い込みです」。
そう語るたなかれいこさんは、ここ40年間医者知らず。これといって不調もなく、むしろ「いまがいちばん調子いい」状態が毎年続いているとか。どうやらその秘密は食べ方にありそうです。そこで早速、厨房を訪ねることに。楽しそうに調理をするたなかさんの料理には体を冷やさず、腸を温めるための知恵や工夫が詰まっていました。

撮影◦青木和義 文◦葛山あかね

写真ギャラリー

人参の蒸し煮【腸から温まる、たなかれいこさんのレシピ】
水分量はこれくらい。この煮汁が絶品のだしに。
水分量はこれくらい。この煮汁が絶品のだしに。
オイルを絡めて塩をふれば人参の甘味が引き立ちます。
オイルを絡めて塩をふれば人参の甘味が引き立ちます。
人参の蒸し煮【腸から温まる、たなかれいこさんのレシピ】
人参の蒸し煮【腸から温まる、たなかれいこさんのレシピ】
  1. HOME
  2. からだ
  3. 人参の蒸し煮【腸から温まる、たなかれいこさんのレシピ】

人気ランキング

  • 最 新
  • 週 間
  • 月 間

注目の記事

編集部のイチオシ!

オススメの連載