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暑さを乗り切る、体思いのアイスクリーム。

食欲がなくても、手が伸びるのが冷たいお菓子。最近は、体のことを考えたおいしいものが増えているので、冷菓で暑気払い、しませんか。

撮影・石渡 朋 文・齋藤優子

冷たくて甘いアイスは、おいしいけれど、体に負担がかかるのでは?
そんな不安を解消してくれる逸品が続々登場しています。

『GOODMEALSSHOP』グリーン、イエロー、レッド

暑さを乗り切る、体思いのアイスクリーム。

スーパーフード入りのカラフルバー。
とことん自家製にこだわるショップが、“カラダを内側からきれいに”をコンセプトに考案。生スピルリナ、ルクマ、ゴジベリーを主役に、同系色の野菜や果物を合わせた天然色のアイスは、ふと出合う野菜の味や食感が新鮮。各450円。

グッド ミールズ ショップ●東京都世田谷区玉川1-14-1 二子玉川ライズS.C. テラスマーケット 二子玉川 蔦屋家電2F TEL.03-6432-7860 営業時間:9時30分~22時30分 無休

『ポアール・デ・ロワ 銀座』フルーツソルベ melon メロン、citron シトロン

暑さを乗り切る、体思いのアイスクリーム。

フルーツが芳醇に香るアイス。
大阪発のフルーツアイス専門店が、昨年末、銀座に。産地から届く果物を追熟。食べごろを見極めて果肉を取り出し、生クリームなどと合わせて果皮に詰めてあり、果実そのもののような芳醇な香りが印象的。メロン時価(6月は1,500円)、シトロン860円。

●東京都中央区銀座6・16・11 1F TEL.03-6278-8650 営業時間:10時~20時 定休日:日曜 http://store.poire.jp/

『FLOTO』レモン ココナッツ ローズマリー、紅ほっぺ

暑さを乗り切る、体思いのアイスクリーム。

無農薬栽培の果物で作るソルベ。
パティスリーでパフェを手がける馬場麻衣子さんが、アイスを進化させたいと開いた専門店。代表作は、愛媛・無茶々園の有機無農薬栽培レモンが主役のひと際さわやかなフレーバー。農園から届く果物に、種子島甘しょ分蜜糖で甘みをつけたソルベは、どれも自然な味。ダブル540円+自家製コーン60円(税込)。

フロート●東京都渋谷区代々木4-12-6 1F TEL.03-6300-9099 営業時間:9時~19時 定休日:水・木曜

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