【動画】Vol.63 ノンシュガーのアーモンドバター【白崎茶会のオーガニックレシピ】
動画・千葉諭
撮影後の試食で、いつにも増してワクワクしたのが、このアーモンドバター! 「ピーナッツバターをぬったパンにバナナはさんでストックバッグでお弁当」は、アメリカ映画で見かけるけど、〈りんごの輪切り×ナッツバター〉という組合わせは、長〜い人生ではじめての体験。りんごのシャリシャリに濃厚なバターが口の中で溶けて、絶妙な食感が生まれます(甘さは、好みではちみつで)。このレシピだけは、ハンディブレンダ―ではむずかしいかな。そろそろ高性能のフードプロセッサーを注文しようかと思案中です。(担当編集・K)
●次回は、「豆乳カッテージチーズ」を紹介します。
広告