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【動画】Vol.49 とうもろこしスープの素【白崎茶会のオーガニックレシピ】

※レシピ(分量)は動画内で紹介しています。

連日のこの暑さ。旬のとうもろこしのスープは、疲れをとってくれるおいしさです。糖質が多いんじゃない? と思うかもしれませんが、疲労回復に効果的です。しかも、ビタミンB群、カリウム、カルシウム、マグネシウムなどのミネラルも。食物線維は、さつまいもの4倍含まれています。できれば採れたて。そうでなくても、入手したらすぐに作って冷蔵庫で冷やしておきましょう。朝ご飯代わりにも。おやつにも。冷房で冷えたときには、温かくすると、カラダがほっとします。(担当編集・K)

パセリをふって、食卓に~!

パセリをふって、食卓に~!

●ページ作成協力
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