【動画】Vol.2 甘酒のジェラート【白崎茶会のオーガニックレシピ】
白崎裕子です。神奈川県葉山で、オーガニック料理教室「白崎茶会」を主宰しています。クロワッサンで「きょうも、おいしくな~れ!」という魔法使いのようなタイトルの連載を始めて、2回目です。
真夏に食べたい、砂糖を使わないジェラート。甘味の秘密は、甘酒です。
からだにいいものを、かんたん、おいしく。そんな料理を目指していますが、今日は、暑い夏に毎日でも食べたい、いえ、毎日食べてほしいジェラート、体が元気になるジェラートを紹介したいと思います。
「これ、砂糖入っていないのよ」と言うと、食べた人はみんな、びっくりします。ちゃんと甘いんです。でも、口の中はさっぱり。なぜか? その秘密は、甘酒なんです。
甘酒は、飲む点滴というくらい栄養もたっぷり。本当にあっという間にできてしまいますので、手順を見逃さないように動画をチェックしてくださいね!
今回は、バナナとパイナップルで作りましたが、イチゴやブルーベリー、かんきつ類でもおいしくできます。どの果物も、凍らせておいてから作ってくださいね。
次回(8月25日)は、「夏野菜の甘酒キムチ」を紹介します。
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