コク深いのにさっぱり、アンチョビ カルボナーラ 【堤人美さんのレシピ】
手軽に作れて喉越しがよい、マンネリ打破の和え麺レシピ。
そば、うどん、そうめん、どの麺を合わせてもよし!
そば、うどん、そうめん、どの麺を合わせてもよし!
撮影・黒川ひろみ 文・長谷川未緒
アンチョビ カルボナーラ
【材料(2人分)】
うどん2玉(160g)
A
アンチョビ(たたく)3枚
卵 1個
生クリーム 1/2カップ
にんにく(すりおろす)1/2かけ
しょうゆ 大さじ1/2
粗挽き黒こしょう・粉チーズ・イタリアンパセリ各 適量
【作り方】
1.うどんは袋の表示どおりにゆで、水気を切ってボウルに入れる。
2.Aを合わせて1に加え、よく混ぜ合わせる。器に盛り、黒こしょう、粉チーズをふり、イタリアンパセリを添える。
『クロワッサン』1093号より