エスニックとも大豆は好相性。
ふわふわ卵にトマトの酸味も。
【材料(2人分)】
蒸し大豆 35g
トマト 1個(150g)
かいわれ菜 1/4パック(15g)
卵 1個
A[ブイヨンスープ(顆粒ブイヨン小さじ2を湯に溶かす) 400ml ナンプラー 小さじ2]
【作り方】
1.トマトをざく切りする。
2.鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、トマトと蒸し大豆を加える。
3.卵を割りほぐして2へ回し入れ、火を止めてかいわれ菜を添える。
エスニックとも大豆は好相性。
ふわふわ卵にトマトの酸味も。
【材料(2人分)】
蒸し大豆 35g
トマト 1個(150g)
かいわれ菜 1/4パック(15g)
卵 1個
A[ブイヨンスープ(顆粒ブイヨン小さじ2を湯に溶かす) 400ml ナンプラー 小さじ2]
【作り方】
1.トマトをざく切りする。
2.鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、トマトと蒸し大豆を加える。
3.卵を割りほぐして2へ回し入れ、火を止めてかいわれ菜を添える。
『Dr.クロワッサン ちょい足し蒸し大豆ダイエット』(2019年4月22日発行)より。
※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。