【試し読み付き】2月10日発売の『クロワッサン』最新号は「料理の手間を減らす 作り置きアイデア134」
2月10日発売の『クロワッサン』1039号は「料理の手間を減らす作り置きアイデア134」
外食がままならず、在宅勤務増加で「3食家で」も多い昨今。
毎日の料理をラクにおいしく、賢く作り置きするための調理法や保存法、便利アイテムは、実はたくさんあるのです。
心豊かに和やかに食卓を囲むための、レシピとアイデアを集めました。
外食がままならず、在宅勤務増加で「3食家で」も多い昨今。
毎日の料理をラクにおいしく、賢く作り置きするための調理法や保存法、便利アイテムは、実はたくさんあるのです。
心豊かに和やかに食卓を囲むための、レシピとアイデアを集めました。
【試し読みはこちら】
アイデアや調理法を駆使して、 毎日の料理をラクにおいしく。
外食がままならず、在宅勤務増加で「3食家で」も多い昨今。毎食ともなれば食材の使い回しやレシピは悩みのタネに。でも、毎日の料理をラクにおいしく、賢く作り置きするための調理法や保存法、便利アイテムは、実はたくさんあるのです。
心豊かに和やかに食卓を囲むための、レシピとアイデアを集めました。
CONTENTS
croissant No. 1039
クロワッサン(2月10日発売)
料理の手間を減らす
作り置きアイデア134
絶対助かる、下味冷凍のすべて。
食感、味に深みが出て、超簡単、
「塩もみ」野菜のアレンジ術。
冷蔵庫から取り出し、すぐ完成!
料理を助ける、「ゆでおき」術。
シンプルなスープさえあれば、
さまざまな料理に、自在に展開。
一度作れば3回美味しい!
自分を助ける、「ついで仕込み」。
かける、絡める、漬け込む、和える。
用途も味も広がる4つの万能タレ。
料理上手の食記録から学ぶ、
無理のない作り置き・使い切り。
できたても、味が馴染んだ翌日も。
作っておきたい野菜料理17品。
手抜きに見えない、あると助かる。
常備しておきたい便利アイテム。
第2特集
健やかな体を支える“食のヒント”。
元気印の79歳・村上祥子さん。
空飛ぶ料理研究家の食べ方ルール。
長野在住、横山タカ子さんが手本。
食べて健康になる、上質な食事。