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味の決め手はこれ! 料理の腕がワンランクアップする調味料。

使い勝手のよい八方だしなどの調味料、料理の幅が広がるラー油などの万能調味料、乾物など、料理上手なあの人たちに、おすすめ食材を聞いた。

撮影・黒川ひろみ 料理、スタイリング・渡邊美穂 文・長谷川未緒 撮影協力・UTUWA(TEL.03-6447-0070)

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360ml 720円(井上醤油店 TEL.0854-56-0390)
360ml 720円(井上醤油店 TEL.0854-56-0390)
115ml 770円(まるはら TEL.0973-23-4145)
115ml 770円(まるはら TEL.0973-23-4145)
90ml 231円*希望小売価格(中沢乳業TEL.0120-39-8511)
90ml 231円*希望小売価格(中沢乳業TEL.0120-39-8511)
【マグロのポキ】材料(2〜3人分) サワークリーム大さじ2、マグロ150g、ニラ2本、A[オイスターソース小さじ1、醤油小さじ1と1/2] 作り方 1.マグロは一口大、ニラは細かく切る。2.ボウルにAを入れ、マグロとニラを加えてよく混ぜ合わせ、しばらくマリネする。3.サワークリームを加えよく混ぜ合わせる。
【マグロのポキ】材料(2〜3人分) サワークリーム大さじ2、マグロ150g、ニラ2本、A[オイスターソース小さじ1、醤油小さじ1と1/2] 作り方 1.マグロは一口大、ニラは細かく切る。2.ボウルにAを入れ、マグロとニラを加えてよく混ぜ合わせ、しばらくマリネする。3.サワークリームを加えよく混ぜ合わせる。
右・アロマティックオリーブオイル 白トリュフ、左・アロマティックオリーブオイル 黒トリュフ 各50ml 1,800円(オリヴィエ アンド コー TEL.03-6263-2951)
右・アロマティックオリーブオイル 白トリュフ、左・アロマティックオリーブオイル 黒トリュフ 各50ml 1,800円(オリヴィエ アンド コー TEL.03-6263-2951)
【トリュフオイルの釜玉うどん風】材料(1人分) トリュフオイル数滴、うどん1玉、卵黄1個、醤油適量 作り方 1.うどんを茹で、卵黄を加えてよく混ぜ合わせ、醤油で味を調える。2.器に盛り、トリュフオイルを数滴たらす。好みで卵黄をのせ、スプラウトを散らしても。
【トリュフオイルの釜玉うどん風】材料(1人分) トリュフオイル数滴、うどん1玉、卵黄1個、醤油適量 作り方 1.うどんを茹で、卵黄を加えてよく混ぜ合わせ、醤油で味を調える。2.器に盛り、トリュフオイルを数滴たらす。好みで卵黄をのせ、スプラウトを散らしても。
125g 430円(鈴商 TEL.03-3225-1165)
125g 430円(鈴商 TEL.03-3225-1165)
味の決め手はこれ! 料理の腕がワンランクアップする調味料。
500ml 398円(生活クラブ TEL.03-5285-1771)
500ml 398円(生活クラブ TEL.03-5285-1771)
右・鬼鰹 80g 600円、左・月節 80g 600円(まるてん かつおの天ぱく TEL.0599-72-4633)
右・鬼鰹 80g 600円、左・月節 80g 600円(まるてん かつおの天ぱく TEL.0599-72-4633)
味の決め手はこれ! 料理の腕がワンランクアップする調味料。
900ml 898円(日本自然発酵 TEL.0120-33-8949)
900ml 898円(日本自然発酵 TEL.0120-33-8949)

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