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愛用の品&簡単レシピを紹介、みんなの海藻の食べ方。

料理研究家や、美容のスペシャリストの愛用品をリサーチ。それらを使った気軽で美味しいレシピは、日々の食卓の参考になるものばかり。

撮影・黒川ひろみ 文・板倉ミキコ

【重信初江さんおすすめ】有明海産 やき海苔 金海

明治元年創業。有明産の海苔を扱い、店舗2階にある工場で製造したパリパリの焼き立てを、丸缶に詰めて販売している。普段使いにぴったりな8ツ切りサイズ。
明治元年創業。有明産の海苔を扱い、店舗2階にある工場で製造したパリパリの焼き立てを、丸缶に詰めて販売している。普段使いにぴったりな8ツ切りサイズ。
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明治元年創業。有明産の海苔を扱い、店舗2階にある工場で製造したパリパリの焼き立てを、丸缶に詰めて販売している。普段使いにぴったりな8ツ切りサイズ。
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いくらでも食べられる飽きのこない味は、普段の食卓に最適(重信さん)
2,500円(8ツ切240枚入り) 米忠海苔店 東京都大田区池上4-25-4 TEL.03-3751-0058 http://www5e.biglobe.ne.jp/~yonechyu

【おすすめレシピ】大豆の磯辺巻き

蒸し大豆100gをポリ袋に入れ、麺棒などで袋の上からつぶし、粗いペースト状になったらサラダ油を熱したフライパンで両面をこんがり焼く。みりん・醤油各小さじ1を混ぜて加え、絡める。やき海苔で適宜巻く。

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