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愛用の品&簡単レシピを紹介、みんなのごまの食べ方。

料理研究家や、美容のスペシャリストの愛用品をリサーチ。それらを使った気軽で美味しいレシピは、日々の食卓の参考になるものばかり。

撮影・黒川ひろみ 文・板倉ミキコ

【松本千登世さんおすすめ】絹こし胡麻 白

粒が大きく、優れたうまみが凝縮された中米・ホンジュラス産の白ごまを使用。じっくり焙煎し、細かくすりつぶした、香味豊かなクリーム状のごま。黒ごまもあり。
粒が大きく、優れたうまみが凝縮された中米・ホンジュラス産の白ごまを使用。じっくり焙煎し、細かくすりつぶした、香味豊かなクリーム状のごま。黒ごまもあり。
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粒が大きく、優れたうまみが凝縮された中米・ホンジュラス産の白ごまを使用。じっくり焙煎し、細かくすりつぶした、香味豊かなクリーム状のごま。黒ごまもあり。
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とにかくクリーミィで官能的な味わいです。パンにのせても美味(松本さん)
880円(300g) 大村屋 大阪市東住吉区山坂3-10-11 TEL.06-6622-0230 http://www.ohmuraya.net/

【おすすめレシピ】ひじきとえのき茸とオクラのごま酢味噌和え

絹こし胡麻、西京味噌、米酢と、てんさい糖少々を混ぜ合わせて、水で戻したひじき、さっと茹でたえのき茸とオクラと、和える。酢を多めにするとさっぱり仕上がる。

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