愛用の品&簡単レシピを紹介、みんなの豆の食べ方。
料理研究家や、美容のスペシャリストの愛用品をリサーチ。それらを使った気軽で美味しいレシピは、日々の食卓の参考になるものばかり。
撮影・黒川ひろみ 文・板倉ミキコ
【ミスミノリコさんおすすめ】秘伝豆
夫の地元・山形の味。茹で上がった豆に塩をかけるだけで美味(ミスミさん)
2,000円(1㎏) ながほりファーム 山形県鶴岡市道田町29-11 TEL.0235-22-2726 http://yamacho-nagahori.com/
【おすすめレシピ】塩豆
秘伝豆を軽く洗ったら、豆の4〜5倍の水で一晩戻す。塩小さじ2程度を加え、好みの硬さまで茹でる。少し硬めが美味しい。茹で上がったら塩をかけて食べる。茹でた豆を明太子で和えてもいいし、マッシュしてディップにしても。
03 / 06
広告