くらし

【とら焼き】身近な材料と道具でできる!「ユイミコ」の和のおやつレシピ。

  • 撮影・中垣美沙 スタイリング・坂上嘉代 文・黒澤 彩

抹茶のとら焼き

【作り方】

(1)全ページのとら焼きの生地全量に対して2gの抹茶をふるい入れて、混ぜる。
(2)〈抹茶あん〉…抹茶小さじ1を、白あん280gに混ぜる。
(1)全ページのとら焼きの生地全量に対して2gの抹茶をふるい入れて、混ぜる。
(2)〈抹茶あん〉…抹茶小さじ1を、白あん280gに混ぜる。

ユイミコ●小坂歩美さん(こさか・あゆみ、左)と大森慶子さん(おおもり・けいこ、右)によるユニット。和菓子作りのワークショップのほか、イベントにも出展。著書に『道具なしで始められる かわいい和菓子』(講談社)など。

『クロワッサン』990号より

1 2
この記事が気に入ったらいいね!&フォローしよう

この記事が気に入ったらいいね!&フォローしよう

SHARE

※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は本体のみ(税抜き)の価格です。税込表記の商品は、配信日が2019年9月30日以前の記事は消費税8%、2019年10月1日以降に配信の記事は10%(軽減税率適用のものは8%)が含まれています。