くらし おみやげにも! 京都人が愛用する食材・調味料11。 旅の余韻を楽しむのに欠かせない京都の味。 京都在住のスタッフに聞いた、春の京都で買うべき食材・調味料をご紹介。 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2024.04.07 撮影・福森クニヒロ 文・鈴木敦子 写真ギャラリー 昔ながらの手法で作る逸品。 鱈やふぐなど、白身魚と相性抜群! いろんなタイプの飲み比べが楽しい! 憧れの店の味を自宅で堪能。 お湯を注げば即席のおすましに! 一振りで劇的においしくなる! ご飯のお供にも、お酒のアテにも。 鰊棒煮は茄子と炊いて鰊茄子にも。 いくつか買って冷凍しています。 誰にあげても喜ばれます。 ご飯に混ぜておにぎりにしても! この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 滞在中や帰路で味わいたい、京都ツウが選ぶ弁当9。 和洋いろいろ、京都ツウが選ぶ京のおやつ11。 林真理子さん、佐々木蔵之介さん対談「京都はあらゆるテーマで旅ができる場所 広告 TAGS #京都 #京都の物語。 #旅の続きを味わいたいから、京都ツウが選ぶ弁当と手みやげ31。 #食材・調味料 HOME くらし おみやげにも! 京都人が愛用する食材・調味料11。