暮らしに役立つ、知恵がある。

 

広告

おみやげにも! 京都人が愛用する食材・調味料11。

旅の余韻を楽しむのに欠かせない京都の味。
京都在住のスタッフに聞いた、春の京都で買うべき食材・調味料をご紹介。

撮影・福森クニヒロ 文・鈴木敦子 

写真ギャラリー

昔ながらの手法で作る逸品。
昔ながらの手法で作る逸品。
鱈やふぐなど、白身魚と相性抜群!
鱈やふぐなど、白身魚と相性抜群!
いろんなタイプの飲み比べが楽しい!
いろんなタイプの飲み比べが楽しい!
憧れの店の味を自宅で堪能。
憧れの店の味を自宅で堪能。
お湯を注げば即席のおすましに!
お湯を注げば即席のおすましに!
一振りで劇的においしくなる!
一振りで劇的においしくなる!
ご飯のお供にも、お酒のアテにも。
ご飯のお供にも、お酒のアテにも。
鰊棒煮は茄子と炊いて鰊茄子にも。
鰊棒煮は茄子と炊いて鰊茄子にも。
いくつか買って冷凍しています。
いくつか買って冷凍しています。
誰にあげても喜ばれます。
誰にあげても喜ばれます。
ご飯に混ぜておにぎりにしても!
ご飯に混ぜておにぎりにしても!

広告

  1. HOME
  2. くらし
  3. おみやげにも! 京都人が愛用する食材・調味料11。

人気ランキング

  • 最 新
  • 週 間
  • 月 間

注目の記事

編集部のイチオシ!

オススメの連載