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【ぐっち夫婦のお酒とおつまみ】ガーリックサラミ&パセリチーズ×コニャックハイボール

SNSの総フォロワー数100万人超えの大人気料理家ユニット・ぐっち夫婦は二人とも大のお酒好き。この連載ではおつまみレシピとそれにぴったりのお酒を紹介していきます。

撮影・ぐっち夫婦

こんにちは! 夫婦で料理家をしているぐっち夫婦です。「日々の暮らしを楽しく美味しく。ちょっとおしゃれに」をモットーに旬の食材を取り入れた料理をお伝えしています。

今回は、冷凍パイシートを使ったおつまみ。切ったパイシートに、サラミとガーリックパウダー、パセリとチーズをそれぞれのせて、カリッと焼き上げたら完成です。つまんで食べられるので、大勢集まるときにもおすすめですよ。

ガーリックサラミ&パセリチーズ

【ぐっち夫婦のお酒とおつまみ】ガーリックサラミ&パセリチーズ×コニャックハイボール

【材料(作りやすい分量)】
・冷凍パイシート(150×235×25mm)…2枚
・卵黄…1個分

■ガーリックサラミ
・サラミ…4枚(10g)
・ガーリックパウダー…適量
・塩…少々
・粗びき黒こしょう…少々

■パセリチーズ 
・パセリ…少々
・塩…少々
・こしょう…少々
・粉チーズ…適量

【つくり方】

材料
材料
(1)サラミは千切りにする。
(1)サラミは千切りにする。
(2)パイシートはカットできるくらいのやわらかさになるまで室温に置き、それぞれ縦8等分に切る。
(2)パイシートはカットできるくらいのやわらかさになるまで室温に置き、それぞれ縦8等分に切る。
(3)カットしたパイシートに卵黄を塗る。
(3)カットしたパイシートに卵黄を塗る。
(4)それぞれ具材をのせる。
(4)それぞれ具材をのせる。
(5)200℃のオーブンで10分焼く。
(5)200℃のオーブンで10分焼く。
材料
(1)サラミは千切りにする。
(2)パイシートはカットできるくらいのやわらかさになるまで室温に置き、それぞれ縦8等分に切る。
(3)カットしたパイシートに卵黄を塗る。
(4)それぞれ具材をのせる。
(5)200℃のオーブンで10分焼く。

<今夜の1杯・コニャックハイボール-シルヴプレ->

【ぐっち夫婦のお酒とおつまみ】ガーリックサラミ&パセリチーズ×コニャックハイボール

今回合わせたのは、NOZOMIの「コニャックハイボール-シルヴプレ-」。ウイスキーのハイボールが一般的ななか、コニャックをベースとしたリッチな1本。
ハーブや柑橘類を漬け込んで作られたオリジナルトニックウォーターで、ブランデーの王様とも呼ばれる香り高いコニャックを割った珠玉の逸品「コニャックハイボール」。
コニャックの優美な味わいを感じながらも、柑橘類のさっぱりとした甘味や炭酸のすっきり感を楽しめて飲みやすくなっているので、しっかりとした味わいのおつまみにもぴったりです!

また、次回もお楽しみに。

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