暮らしに役立つ、知恵がある。

 

広告

いつもと違う餅のレシピを知りたい人のための3つの記事。

お雑煮、きなこもち、磯辺焼き…ついついマンネリになりがちな餅の味わい方。そんな悩みを解消する、多彩な餅料理のレシピを教えてもらいました。

文・クロワッサン オンライン編集部

1. オニオンスープ餅

いつもと違う餅のレシピを知りたい人のための3つの記事。

バターや溶けるチーズを加えたオニオンスープと餅は好相性。玉葱の旨みたっぷりのスープに、とろりとした餅がよく絡みます。

⇒詳細はこちらから。

2.牡蠣とお餅の甘味噌春巻き

いつもと違う餅のレシピを知りたい人のための3つの記事。

牡蠣とベーコンの旨味を餅がしっかり閉じ込める、春巻のレシピ。華やかなのでおもてなしにも。

⇒詳細はこちらから。

3. 餅入り! ジンギスカン

いつもと違う餅のレシピを知りたい人のための3つの記事。

料理研究家の川津幸子さんが函館で出合ったという餅入りジンギスカン。羊肉の脂を吸った餅は絶品で、専用鍋でなくともホットプレートやフライパンで作れます。

⇒詳細はこちらから

広告

  1. HOME
  2. くらし
  3. いつもと違う餅のレシピを知りたい人のための3つの記事。

人気ランキング

  • 最 新
  • 週 間
  • 月 間

注目の記事

編集部のイチオシ!

オススメの連載