暮らしに役立つ、知恵がある。

 

合いびき肉の冷凍ワザと2つの展開レシピ【高山かづえさんのレシピ】

足が早いひき肉は、調味料や香味野菜を加えてから冷凍を。
成形次第でいろいろ使えて、汁物の具や点心にも、と大活躍。

撮影・青木和義 料理製作&スタイリング・髙山かづえ 文・新田草子

写真ギャラリー

合いびき肉の冷凍ワザと2つの展開レシピ【高山かづえさんのレシピ】
1.練らないレシピなので、調味料は均等に行き渡るようあらかじめ混ぜておく。
1.練らないレシピなので、調味料は均等に行き渡るようあらかじめ混ぜておく。
2.箸で全体を混ぜる。パラッとした状態でOK。保存袋 2枚に入れ、薄くのばす。
2.箸で全体を混ぜる。パラッとした状態でOK。保存袋 2枚に入れ、薄くのばす。
合いびき肉の冷凍ワザと2つの展開レシピ【高山かづえさんのレシピ】
合いびき肉の冷凍ワザと2つの展開レシピ【高山かづえさんのレシピ】
  1. HOME
  2. くらし
  3. 合いびき肉の冷凍ワザと2つの展開レシピ【高山かづえさんのレシピ】

人気ランキング

  • 最 新
  • 週 間
  • 月 間

注目の記事

編集部のイチオシ!

オススメの連載