フード くらし 合いびき肉の冷凍ワザと2つの展開レシピ【高山かづえさんのレシピ】 足が早いひき肉は、調味料や香味野菜を加えてから冷凍を。 成形次第でいろいろ使えて、汁物の具や点心にも、と大活躍。 記事をシェア X Facebook LINE リンクをコピー 2023.09.17 撮影・青木和義 料理製作&スタイリング・髙山かづえ 文・新田草子 国産のお魚をもっと身近に (#PR)「お魚の冷凍ミールキット、今の我が家にぴったりです!」 写真ギャラリー 1.練らないレシピなので、調味料は均等に行き渡るようあらかじめ混ぜておく。 2.箸で全体を混ぜる。パラッとした状態でOK。保存袋 2枚に入れ、薄くのばす。 この写真ギャラリーの記事を読む 関連記事 パラパラ凍結ひき肉で作るねぎそぼろ汁麺 豚ひき肉の冷凍ワザと2つの展開レシピ【高山かづえさんのレシピ】 さわらとセロリの春巻き【高山かづえさんのレシピ】 寒がりで敏感肌な私にぴったりなインナー お腹から足まで暖かい薄手のインナー。これならおしゃれも楽しめます。 広告 TAGS #うまみが増して、アレンジも自在。ひき肉の冷凍ワザ&展開レシピ。 #にんにく #グルメ #セロリ #レシピ #合いびき肉 #最新版!冷凍・冷蔵の新常識。 #髙山かづえ HOME くらし 合いびき肉の冷凍ワザと2つの展開レシピ【高山かづえさんのレシピ】