最近バルサミコ酢にハマっています。ファンの方からいただいたのですがどうやって使うんだろうとしばらく寝かせていたのですが、本気出して使い始めると甘いしコクがあるしかなり美味しい!食わず嫌いはいけませんねえ。で。私常に何かしらを冷蔵庫に常備菜として置いているのですが夏場はマリネが多かったです。やっぱり酸っぱいものを求めるのでしょうか。
てなわけでナスのマリネを作ってみました、バルサミコ酢だけだと酢のパンチが足りないかもと思いアップルヴィネガーも使いました。結論からいうと、めちゃくちゃ美味しい! なにこれ。一気に食べちゃった。ちょっとデザートっぽいんだけどしっかりガーリックの香りはする。パスタの付け合せとかにもいいし、サラダにちょっとおまけでつけてもおしゃれですねえ。しっかりと冷蔵庫で冷やして2日目くらいの漬かり方がなかなかよかったのでおすすめでーす!