【材料(作りやすい分量)】
ミックスナッツ 30g
クミンシード 大さじ1
白炒りごま 大さじ1
塩 ひとつまみ
【作り方】
1.フライパンにクミンとごまを入れて中火で香りが立つまで1分ほど煎
り、すり鉢に入れて軽くすり混ぜる。
2.同じフライパンにミックスナッツを入れて中火で2〜3分煎り、1のすり鉢に入れて叩くようにして粗く砕く。
3.粗熱が取れたら塩を加えて混ぜる。
【材料(作りやすい分量)】
ミックスナッツ 30g
クミンシード 大さじ1
白炒りごま 大さじ1
塩 ひとつまみ
【作り方】
1.フライパンにクミンとごまを入れて中火で香りが立つまで1分ほど煎
り、すり鉢に入れて軽くすり混ぜる。
2.同じフライパンにミックスナッツを入れて中火で2〜3分煎り、1のすり鉢に入れて叩くようにして粗く砕く。
3.粗熱が取れたら塩を加えて混ぜる。
チョップドサラダに。
レタス、アボカド、トマトなどを1cm角に、あれば紫玉ねぎを粗みじん切りにして合わせ、オリーブオイル、レモンの搾り汁、塩、こしょうを合わせたドレッシングでさっと和えて器に盛り、デュカを振る。
『クロワッサン』1071号より
※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。