韓国あおさのりトッピングのレシピ。サラダにかければ、食感も栄養価もアップ。
身近な材料でさっと作れるトッピングがあれば、味も栄養価もぐっと格上げ。
シンプルなサラダが充実の一皿になるレシピを、料理研究家の吉田愛さんに教わります。
シンプルなサラダが充実の一皿になるレシピを、料理研究家の吉田愛さんに教わります。
撮影・黒川ひろみ
ごはんにのせて、ふりかけとしても楽しめる。
【材料(作りやすい分量)】
あおさのり10g
ごま油大さじ1/2
塩少々
【作り方】
フライパンにごま油を中火で熱し、あおさのりを入れてカリッとするまで炒め、塩を振る。
チョレギサラダに。
ちぎったサニーレタス、縦半分に切ってから斜め薄切りにしたきゅうりを混ぜ合わせる。ごま油、醤油、塩、おろしにんにくを合わせたドレッシングでさっと和えて器に盛り、韓国あおさのりをちらして白炒りごまを振る。
『クロワッサン』1071号より
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