【材料(作りやすい分量)】
あおさのり10g
ごま油大さじ1/2
塩少々
【作り方】
フライパンにごま油を中火で熱し、あおさのりを入れてカリッとするまで炒め、塩を振る。
【材料(作りやすい分量)】
あおさのり10g
ごま油大さじ1/2
塩少々
【作り方】
フライパンにごま油を中火で熱し、あおさのりを入れてカリッとするまで炒め、塩を振る。
チョレギサラダに。
ちぎったサニーレタス、縦半分に切ってから斜め薄切りにしたきゅうりを混ぜ合わせる。ごま油、醤油、塩、おろしにんにくを合わせたドレッシングでさっと和えて器に盛り、韓国あおさのりをちらして白炒りごまを振る。
『クロワッサン』1071号より
※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。