3種類の野菜をオリーブオイルで蒸し煮して、ラタトゥイユ風に。
「オムレツの具材や、鶏の手羽焼きのソースとして使うのもおすすめ」
【材料(料理3〜4品分)】
パプリカ〈赤・黄〉各1個
ズッキーニ 2本
玉ねぎ 1個
にんにく 1かけ
タイム 4枝
オリーブオイル 1/2カップ
塩 小さじ1
【作り方】
1.パプリカ、玉ねぎは2cm角、ズッキーニは1cm厚のいちょう切りにする。
2.フライパンに潰したにんにくとオリーブオイルを入れて弱火で熱し、香りが出てきたら1を入れる。中火で炒め、塩、タイムを加え、蓋をして弱めの中火で15分ほど蒸し煮する。冷蔵庫で4〜5日間保存可能。