暮らしに役立つ、知恵がある。

 

広告

茹でたり蒸したり。常備菜にぴったりな鶏むね肉レシピ記事まとめ。

ダイエット中や疲れている時に積極的に摂りたい鶏むね肉。美味しく調理して、冷蔵庫に常備しておきましょう。

文・クロワッサン オンライン編集部

1.疲れない体をつくる定番「鶏むね肉」を、1分加熱でしっとりサラダチキンに。

茹でたり蒸したり。常備菜にぴったりな鶏むね肉レシピ記事まとめ。

家で作るとパサつきがちなサラダチキン。しっとりさせるには1分加熱と予熱がポイント。余ったゆで汁も美味しいレシピです。

⇒詳細はこちら

2.蒸し鶏の花椒あえのレシピ。

茹でたり蒸したり。常備菜にぴったりな鶏むね肉レシピ記事まとめ。

電子レンジだけで作れる鶏むね肉の酒蒸し。ごま油と花椒、ネギをたっぷり入れて中華風の味わいに。副菜にもおすすめです。

⇒詳細はこちら

3.作家の羽田圭介さんのレシピで作る、鶏ハム。

茹でたり蒸したり。常備菜にぴったりな鶏むね肉レシピ記事まとめ。

多忙だからこそ、作り置きできる鶏ハムを。作家の羽田圭介さん直伝のレシピで作れば、サラダやスープなどいろいろなレシピに活用できます。

⇒詳細はこちら

広告

  1. HOME
  2. くらし
  3. 茹でたり蒸したり。常備菜にぴったりな鶏むね肉レシピ記事まとめ。

人気ランキング

  • 最 新
  • 週 間
  • 月 間

注目の記事

編集部のイチオシ!

オススメの連載