暮らしに役立つ、知恵がある。

 

広告

お弁当にも。鶏肉の粕漬け【こてらみやさんの京のおばんざいレシピ】

京の台所には身近な食材を活かしつつ、バラエティ豊かに味わう知恵が伝わっています。朝昼晩の主役はもちろん、お弁当や作り置きにも。

撮影・小川朋央 文・松本あかね

写真ギャラリー

お弁当にも。鶏肉の粕漬け【こてらみやさんの京のおばんざいレシピ】
肉のひだの奥まで行き渡らせるには、鶏肉と粕床を厚手のポリ袋に入れ、上から揉み込む。空気を抜いて冷蔵庫へ。
肉のひだの奥まで行き渡らせるには、鶏肉と粕床を厚手のポリ袋に入れ、上から揉み込む。空気を抜いて冷蔵庫へ。

広告

  1. HOME
  2. くらし
  3. お弁当にも。鶏肉の粕漬け【こてらみやさんの京のおばんざいレシピ】

人気ランキング

  • 最 新
  • 週 間
  • 月 間

注目の記事

編集部のイチオシ!

オススメの連載