ささみ、好きなんですよ! 低脂質高タンパク、ダイエットにも筋トレにもぴったりですね。でもやはりパサパサするのが最大の問題。
で、解決策としていつも塩麹でもんでいます。するとフカフカしっとり!
最近は液体塩こうじという便利なものもあったり無限の可能性を感じますね。で、あと火が均等に通りにくいのも難点だな、と思っていたので延べ棒でバンバン叩いて薄くしました。その上に大葉とチーズ! 絶対美味しいでしょ!
でもささみ、せっかく低脂質なのにわざわざ違う動物の動物性脂肪を乗っけるという矛盾したレシピ! とはいえ薄いスライスチーズ一枚だし許してよ。大葉に火を通し過ぎたら味が落ちるので色が変わらない程度で引き上げるのがポイント。チーズが足りなかったやつには梅肉ソースを贅沢に載せたらこれまたうまーい!! 酒が進みます!