くらし

【試し読み付き】10月11日発売の『クロワッサン』最新号は「フライパンひとつで作る、 絶品料理56。」

10月11日発売の『クロワッサン』1055号は「フライパンひとつで作る、 絶品料理56。」
さっと取り出し、火にかければ、 焼く、炒めるはもちろんのこと、 蒸し料理や煮物、揚げ物も可能。 あらゆる調理法を難なくかなえる 万能選手、それがフライパンです。 使いこなすためのコツを習得すれば、 毎日の食事づくりがもっとラクに、 献立のバリエーションも広がります。

【試し読みはこちら】

ここまでできる! フライパン。

さっと取り出し、火にかければ、 焼く、炒めるはもちろんのこと、 蒸し料理や煮物、揚げ物も可能。 麺を茹でるのも、ご飯を炊くのも、 ケーキを焼くことだって大の得意。
あらゆる調理法を難なくかなえる 万能選手、それがフライパンです。
使いこなすためのコツを習得すれば、 毎日の食事づくりがもっとラクに、 献立のバリエーションも広がります。 さあ、レッスンを始めましょう!

CONTENTS

croissant No. 1055
クロワッサン(10月11日発売)

フライパンひとつで作る、
絶品料理56。

ここまでできる!
フライパン。

どう選ぶ? 何を使う?
フライパン基礎講座。

ジュッと焼き付けてそのまま煮る、
手軽でおいしい、ごちそう煮込み。

麺の別茹で不要でこの美味しさ!
コンロひとつで仕上がる絶品パスタ。

素材の旨みをしっかり閉じ込め、
ふっくら仕上がる、蒸し方のコツ。

たった10分でメインが完成!
ワンランク上の、肉の焼き方。

卵や肉、魚の煮付けまで。
あの人のフライパンと十八番料理。

粒立ちご飯も、美味しいおこげも。
あっという間に極上ご飯を炊く秘訣。

熱々をそのまま食卓に!
スキレットで作る、簡単つまみ。

フタするべきか、しないべきか?
7つの料理で、徹底検証してみた。

普段の料理が格段に楽になる!
ワザありフライパン&お助け小物。

第2特集
大人の粉菓子

さくっ、カリッ、ふんわりしっとり。
粉の食感を楽しむ、6種の菓子。

ティータイムや朝食の主役に。
サワークリームホットビスケット。

この記事が気に入ったらいいね!&フォローしよう

この記事が気に入ったらいいね!&フォローしよう

SHARE

※ 記事中の商品価格は、特に表記がない場合は税込価格です。ただしクロワッサン1043号以前から転載した記事に関しては、本体のみ(税抜き)の価格となります。