夏バテの時に食べたい、栄養豊富な4つの冷たい麺レシピ記事まとめ。
暑くて食欲不振になってしまった時は冷たい麺に頼りがち。バリエーション豊富に美味しくてしっかり栄養が摂れるレシピを紹介します。
文・クロワッサン オンライン編集部
1.茹で鶏そうめんトマトと梅つゆ添えのレシピ。
さっぱりとした鶏胸肉は冷たい汁と麺と相性抜群。フルーティな梅の香りとトマトの酸味がきいたつゆは、食欲がなくても箸が進む美味しさです
2.オイルサーディンとアーモンドの冷製パスタのレシピ。
美味しく作るコツは、パスタを冷やしたら、水気をしっかりときること。オイルサーディンを使った、冷製パスタは、アーモンドの歯応えが楽しい一皿。
3.コングクスのレシピ。
韓国で夏によく食べられる、冷たい豆乳スープうどん“コングスク”。豆乳の優しい甘さと、ピーナッツのコクが相性抜群! 稲庭うどんなど、細めの麺がおすすめです。
4.納豆と干し桜エビのごまうどんレシピ。
干し桜えびはから煎りをして、香りを立たせましょう。ねりごまを合えると納豆がよく絡みます。胃腸が疲れ気味の時に食べたい冷やしうどん。
広告